Теоритические и практические учения по организации противоэпидемических мероприятий

02 июля 2015 года в ГУЗ «Павловская РБ» проведены теоритические и практические учения по организации противоэпидемических мероприятий при выявлении больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На теоретических занятиях прочитаны лекции по инфекционным болезням (клиника, диагностика, лечение) требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации.

(СП 3.4.2318-08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации» Методические указания МУ 3.4.2552-09 «Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа). подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения»)

На практических занятиях отработаны схемы оповещения медицинских работников на случай возникновения карантинных инфекций, порядок одевания и снятия противочумных костюмов и многие другие вопросы.