Демография - это судьба народа

В настоящее время Россия пребывает в состоянии глубокого демографического кризиса. Смертность превышает рождаемость в 2 раза. Через 50 лет трудоспособных молодых людей  станет так мало, что трудно будет прокормить стариков и обеспечить безопасность государства. При этом каждый год в России совершается 2 млн. абортов - и это только официальные данные. Чтобы остановить убыль населения нужно, чтобы хотя бы в трети семей рождалось по 3 ребенка. А у нас погибает каждый второй малыш.

Очень многие считают, что лучше родить одного и обеспечить его всем, чем «плодить нищету». Но, как свидетельствует психологические и социальные исследования, детям помимо материальных вещей необходимо чувствовать уверенность в себе и окружающем мире. Единственный ребенок в семье обычно бывает окружен усиленным вниманием взрослых, и в результате сверх опеки он может вырасти несамостоятельным, зависимым и даже в зрелом возрасте неспособным на смелые, решительные поступки. Ребенку вредно чувствовать себя центром, вокруг которого вращается мини-вселенная его семьи. А в однодетных семьях это почти неизбежно. Вследствие этого ребенок начинает считать родных неким придатком, существующим лишь для того, чтобы удовлетворять его прихоти. В многодетной семье  у матери нет возможности сильно избаловать детей: старшие вынуждены опекать младших, приходится как-то распределять домашние обязанности. У детей постепенно вырабатывается чувство ответственности, без которого ни один человек не может добиться успеха. Они привыкают к труду и вырастают гораздо более подготовленными к жизни.

А лучше всего в пользу многодетности свидетельствует позиция самих детей из многодетных семей, которые ни за что не променяют свою большую и такую надежную опору на более новую модель сотового телефона.

Большая семья-как крепкий корабль, который выстоит в любую непогоду быстроменяющегося океана жизни!

Милые женщины! Как бы ни сложна была ситуация, в которой Вы оказались, и какими бы серьезными сейчас ни казались причины, побуждающие сделать аборт, ни одна из них не стоит детской жизни, доверенной нам.