Выездное флюорографическое обследование населения

ГУЗ "Павловская РБ имени заслуженного врача России А.И.Марьина" проводила выездное флюорографическое обследование населения в рамках дополнительных мероприятий по раннему выявлению и профилактике туберкулеза среди населения района.

Автомашина, на которой размещен флюорографический кабинет, припарковалась недалеко от администрации Павловского района на площади центрального "дома культуры". Самим жителям такая услуга оказалась очень удобной. Не надо ехать в поликлинику, некоторые люди, по разным причинам, просто не находят времени. А тут далеко идти не надо. Любой житель мог проверить состояние своих легких, сделав снимок в передвижном флюорографе, совершенно бесплатно. Мобильный аппарат почти такой же, как и в стационарах — только на колесах. Внутри посетителя ждет полное обследование не одних только легких. Специалисты рентгенологи говорят, что «обследуют все органы грудной клетки не только на туберкулез, рак, но и на патологию сердечно- сосудистой системы».

 

Визит в фургон занимает не больше пяти минут — идеальное время, чтобы сделать флюорографию, что называется, на бегу. Заключение, действительное в любом медицинском учреждении, выдается сразу по окончании приема.

Мобильный флюорограф — одна из профилактических мер, призванная снизить число больных. Большинство лёгочных заболеваний поддаются лечению, если они вовремя диагностированы. Профилактическое флюорографическое исследование грудной клетки помогает заметить патологические изменения в тканях прежде, чем они перерастут в стадию, угрожающую жизни. В результате удаётся своевременно назначить терапию, ввести необходимые ограничения в образ жизни, замедлить или полностью приостановить патологический  процесс.